Без Левона Тер-Петросяна Армянский национальный конгресс рухнет: РПА

Ереван, 19 октября 2010, 16:37 — REGNUM  Армянский национальный конгресс (АНК) является самой реальной и открытой оппозиционной политической силой, которая осознает против кого и чего борется, и каким образом может достичь своей цели. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на пресс-конференции 19 октября член правления оппозиционной партии Армянское общенациональное движение (АОД) Ованес Игитян. "В стране есть также другие оппозиционные силы, которые имеют несогласованность с властями по одному определенному вопросу, и это очень важные вопросы национального значения. Если власти пойдут им навстречу по данной проблеме, они сразу же встанут в их ряды", - заявил Игитян, указав в этом контексте в частности на Армянскую революционную федерацию "Дашнакцутюн".

Оппонент Игитяна, член правящей Республиканской партии Армении, депутат Манвел Бадеян, также участвующий в пресс-конференции, заявил в свою очередь, что не считает АНК сформировавшейся политической силой.

"Я вижу харизматического лидера Левона Тер-Петросяна, без которого Конгресс однозначно рухнет. И говорить об институционной структуре, как оппозиции, неправильно", - считает Бадеян. В Армении, по его мнению, нет культуры ведения политической борьбы, поскольку она предполагает диалог между оппозиционными и властными силами: "Между тем оппозиция ставит перед собой лишь одну задачу - придти к власти, при том не только легальным способом". Республиканец отметил, что все усилия властей Армении по сотрудничеству сталкиваются с жесткой позицией оппозиции, и диалог так и не получается. Депутат заметил, что как в рядах АОД, так и самого блока, есть достаточно способные, умные люди, "но диалог не получается".

Бадеян призвал не впадать в крайность и окончательно не сжигать все мосты сотрудничества, поскольку все еще существуют вопросы, относительно которых есть единая позиция, как например, развитие демократии, экономики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.