Совет Европы призван объединить народы вокруг общеевропейских ценностей: зампредседателя ПАСЕ

Ереван, 19 октября 2010, 16:34 — REGNUM  Совет Европы - это всего лишь политический проект, призванный объединить народы вокруг общеевропейских ценностей и принципов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом, выступая на открывшейся 19 октября в Ереване конференции Совета Европы "Во имя демократии" заявил заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Джон Прескотт.

Совет Европы является также широким форумом для политического диалога и сотрудничества, однако в настоящее время демократия нуждается в реформировании изнутри. Накопилось много проблем и сложностей, и нынешний форум может стать неплохой ареной для решения этих проблем, отметил Джон Прескотт. "Мы должны постоянно держать руку на пульсе наших обществ, чувствовать тенденции и искать решения. После мирового экономического кризиса возникла необходимость укрепления социального доверия", - сказал зампредседателя ПАСЕ.

Отметим, что Джон Прескотт выступал от имени главы ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу (Турция), не сумевшего прибыть в Ереван из-за забастовки в парижском аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.