Посредники и раньше Степанакерт называли Ханкенди: посол США в Армении

Ереван, 19 октября 2010, 16:07 — REGNUM  Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, экс-помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза пользуется полным доверием как президента Соединенных Штатов, так и Госсекретаря. Об этом заявила в интервью Радио "Свободе" посол США в Армении Мари Йованович, комментируя вопрос кандидатуры Брайзы на пост посла в Азербайджане.

В то же время дипломат подчеркнула, что "вопрос должен решить Сенат США". "Надеюсь его кандидатура будет одобрена. Но повторяю, данный вопрос находится в ведомстве Сената США", - заявила посол.

Йованович также рассказала о своем недавнем турне по США, где она проводила встречи с представителями армян Диаспоры. Она сообщила, что провела очень интересные и полезные встречи с представителями армянских общин Филадельфии, Лос-Анжелеса, Сан Франциско и Детройта. Был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе процесс нормализации армяно-турецких отношений, вопросы демократизации Армении, экономическая ситуация в стране и помощи США республике.

Посол США также прокомментировала недавнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором столица Нагорного Карабаха называлась азербайджанским наименованием "Ханкенди": "Это не перемена, посредники ссылались на данное название и ранее", - сказала Йованович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.