Оскандалившихся чиновников ФИФА могут лишить права голоса

Москва, 19 октября 2010, 11:15 — REGNUM  Два члена исполкома ФИФА, нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнольд Темарии, оказавшиеся в центре крупного скандала, могут быть отстранены от участия в голосовании по выбору стран - хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.. Об этом, как передает Reuters, сообщил высокопоставленный представитель международной федерации, пожелавший остаться неизвестным. "ФИФА никому и ничему не позволит испортить свою репутацию во время процедуры голосования, - сказал он. - Поэтому решение вполне могут принять 22 человека, а не 24".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, скандал разгорелся после того, как репортеры британской Sunday Times, выдав себя за американских бизнесменов, попросили Адаму и Темарии помочь продвижению заявки США на проведение ЧМ-2022. Издание утверждает, что оно располагает видеозаписью, на которой член исполнительного комитета Адаму требует $800 тысяч, утверждая, что деньги пойдут на реализацию некого "личного проекта". Темарии, в свою очередь, в обмен на голосование в пользу одного из государств-заявителей требует 1,5 млн фунтов, заявляя, что 2 страны ранее уже предлагали ему десятимиллионную взятку за поддержку в этом вопросе.

Напомним, что Россия претендует на проведение ЧМ-2018. Кроме России мировое первенство-2018 у себя хотят принять Англия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail