Делегация Союза армянской помощи проводит встречи в НКР

Ереван, 19 октября 2010, 11:03 — REGNUM  В Нагорно-Карабахской Республике находится большая делегация Союза армянской помощи (САП), представляющая 26 стран мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, делегация посетила столичный мемориальный комплекс, возложив цветы к памятникам героев Карабахской и Великой Отечественной войн.

Гостей приняли президент Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян и другие должностные лица республики. В ходе встреч была отмечена огромная роль САП в содействии Арцаху, особенно в процессе послевоенного восстановления. Представители организации выразили готовность и в дальнейшем тесно сотрудничать с властями НКР и оказывать им всяческую поддержку.

В связи со 100-летием Союза армянской помощи, насчитывающей на сегодня в своих рядах 15 тысяч человек, во Дворце культуры и молодежи г. Степанакерта состоялось торжественное собрание, в котором участвовали президент и другие официальные лица НКР. Глава государства отметил, что САП является одной из тех всеармянских организаций, которые играют крайне важную роль как в Диаспоре, так и на Родине.

"В течение 100 лет Союз армянской помощи постоянно находился рядом с нашим народом, облегчал заботы и помогал преодолевать трудности и лишения. Эта организация представляет собой также армию защитников родины, которая с одной стороны воспитывает воинов, с другой - готова в случае угрозы ринуться в бой и принять участие в защите родине", - отметил глава карабахского государства. При этом президент подчеркнул, что НКР заинтересована в еще большем углублении сотрудничества с САП.

Делегация посетила один из наиболее пострадавших в ходе войны Мартакертский район НКР, ознакомившись с существующими здесь проблемами и обсудив с районными властями дальнейшие планы и программы содействия. В ходе встреч было отмечено, что победа карабахцев в навязанной Азербайджаном войне была одержана благодаря поддержке всего армянства. Члены делегации почтили память погибшим в боях по защите родины мартакертцев.

Союз армянской помощи действует в НКР 16 лет, оказывая содействие в социальной, здравоохраниельной, образовательной сферах. При его финансировании в НКР, в частности, открыт ряд дошкольных учреждений. Организация помогала карабахским женщинам, детям, а также раненым в годы войны, оказывала населению в тяжелые послевоенные годы материальное и моральное содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.