Премьер-министр Турции: Израиль рискует остаться в одиночестве

Анкара, 19 октября 2010, 11:00 — REGNUM  "Я не поеду в Афины, если в саммите по проблеме изменения климата стран Средиземноморья будет участвовать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху", - об этом, как сообщает газета Milliyet, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как передает издание, в интервью греческому телевидению Эрдоган вновь обрушился с критикой на Израиль и назвал его действия "государственным терроризмом".

"Как я могу присутствовать на одном саммите с человеком, который гордится боевой операцией, такой как захват флотилии. Я с этим человеком не только не хочу не иметь никаких дел, но и разговаривать", - отметил он. Эрдоган вновь пригрозил Израилю "одиночеством в регионе", если он не извинится перед Турцией и не выплатит компенсации семьям жертв захвата "Флотилии свободы". "Израиль может потерять очень важного союзника на Ближнем Востоке - Турцию", - добавил он.

Напомним, что в минувшую субботу канцелярия премьер-министра Израиля опровергла информацию о том, что Нетаньяху планирует встретиться со своим турецким коллегой в Афинах. В опровержении также говорилось о том, что Нетаньяху не планирует участие в климатической конференции в Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail