Губернатор пригрозил мэру Воронежа вмешательством прокуратуры

Воронеж, 18 октября 2010, 19:38 — REGNUM  Если суммировать все жалобы воронежцев, поступившие в приемную губернатора, то получится, что без тепла в Воронеже в настоящее время остается не пять домов, а гораздо больше. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Воронежской области, глава региона Алексей Гордеев заявил на еженедельном оперативном совещании 18 октября.

На совещании руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин сообщил, что на 7 октября все муниципальные районы и городские округа имели паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Он отметил, что в связи с резким похолоданием отопительный сезон в Воронежской области был начат 4-7 октября. По данным на 18 октября, работают все 1.801 котельная, с теплом 100% детских садов, учебных заведений и лечебных учреждений. Отмечалось, что в кратчайшие сроки были обеспечены теплом потребители в Аннинском, Хохольском, Новохоперском, Петропавловском, Калачеевском и других районах области, а также в Борисоглебском городском округе.

Вместе с тем, отмечалось на совещании, сроки подачи тепла к жилым домам в Воронеже соблюдены не были. По информации областного управления ЖКХ и энергетики, несколько многоэтажных жилых домов в городе до сих пор остаются без отопления. В правительство области продолжают поступать многочисленные жалобы воронежцев на низкую температуру в их квартирах и невозможность получить информацию о сроках подключения тепла в управляющих компаниях.

Напомним, 14 октября Алексей Гордеев направил главе администрации Воронежа Сергею Колиуху письмо с требованием незамедлительно разобраться в ситуации, сложившейся в областном центре с подачей тепла в жилые дома. Губернатору поступили многочисленные жалобы на отсутствие отопления. Глава региона поставил задачу: обеспечить все объекты теплом до 21:00 15 октября. 16 и 17 октября Сергей Колиух в оперативном режиме докладывал Алексею Гордееву о принимаемых мерах по решению проблемы.

18 октября мэр выступил с отдельным отчетом. По его мнению, начало отопительного сезона в Воронеже проходит в штатном режиме, а отсутствие тепла в некоторых домах объясняется техническими причинами - аварийными ситуациями на теплотрассах.

В свою очередь, Алексей Гордеев отметил, что если суммировать все жалобы воронежцев, поступившие в приемную губернатора, то получится: без тепла в городе не пять домов, а гораздо больше. "Отсутствие тепла даже в одном доме - это серьезное ЧП, требующее оперативной реакции властей", - подчеркнул губернатор.

По убеждению Алексея Гордеева, многие жалобы воронежцев вызваны тем, что ни городские чиновники, ни управляющие компании не стремятся наладить действенный контакт с жителями, не информируют их о положении дел. Алексей Гордеев потребовал от мэра оперативно разобраться с каждой жалобой и уже к вечеру 18 октября представить подробный доклад с анализом работы городского департамента ЖКХ. Глава региона подчеркнул, что если Сергею Колиуху не удастся справиться с поставленной задачей, к решению проблемы будет подключена прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?