"Студенты", водрузившие флаг Румынии над молдавской президентурой, оштрафованы на 75 у.е.

Москва, 18 октября 2010, 19:10 — REGNUM  Молодые люди, установившие в ходе массовых протестов 7 апреля 2009 года в Кишиневе флаг Румынии на крыше здания молдавской президентуры, оштрафованы на 75 условных единиц (около 3375 рублей - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом сообщили 18 октября в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В прокуратуре отказались сообщить имена молодых людей, отметив лишь, что речь идет о двух "студентах". "Принимая во внимание, что обвиняемые впервые совершили мелкое преступление и признали свою вину, Генеральная прокуратура решила, что их исправление возможно без привлечения к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что 14 апреля 2009 года источник в СИБ Молдавии сообщил ИА REGNUM Новости, что флаги Румынии и ЕС были водружены 7 апреля над зданием президентуры и парламента Молдавии в присутствии и при участии полиции и СИБ РМ. Факт водружения румынского флага над административными зданиями стал для тогдашнего президента Молдавии Владимира Воронина основанием для обвинения Румынии в организации в Молдавии "государственного переворота". Впоследствии к списку стран, обвиняемых коммунистами в участии в "попытке госпереворота", добавились Россия, США, Приднестровье и Сербия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.