Экс-управляющая Ивановским региональным отделением Фонда соцстраха попала под следствие

Иваново, 18 октября 2010, 16:06 — REGNUM  Уголовное дело в отношении депутата Ивановской областной Думы, бывшей управляющей Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Тамары Сальниковой возбуждено Следственным управлением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального СУ СКП РФ.

Сальникова подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая в 2007 - 2008 годах с целью получения дополнительных ассигнований на детское оздоровление, повышения своего общественного и профессионального статуса неоднократно давала незаконные указания подчиненным о составлении в Федеральный Фонд заявок на оздоровление детей с внесением в них заведомо завышенных сведений о количестве детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении и имеющим на это право в соответствии с законом. На выделенные из федерального бюджета средства были оформлены путевки на лиц, не имеющих на них право. В результате незаконных действий подозреваемой страхователям Ивановской области не было предоставлено 312 путевок на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

В настоящее время следователями произведены обыски, проводятся другие необходимые следственные действия. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что Сальникова была освобождена от должности управляющей отделением ФСС в июле 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.