На Урале искалеченный солдат заставил прокуратуру установить пандусы

Екатеринбург, 18 октября 2010, 14:57 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск искалеченного в армии военнослужащего Андрея Сычева и обязал администрацию Екатеринбурга, прокуратуру и органы внутренних дел установить пандусы на входе в свои здания. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области, такое решение суд вынес накануне.

Пандусы будут установлены в здании, расположенном на улице Белореченская, 5, которое находится в собственности муниципалитета и которое занимают отдел милиции 8 УВД Екатеринбурга и прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга. Учитывая тот факт, что собственником здания является муниципалитет, на органы местного самоуправления суд возложил обязанность оборудовать пандус для инвалидных колясок. Также решением суда на органы прокуратуры и органы внутренних дел возложена обязанность установить кнопку вызова у входа, которой могли бы воспользоваться лица, передвигающиеся на инвалидных колясках, желающие попасть в здание.

В прокуратуре отметили, что уже прилагают усилия для исполнения решения суда, а в главном областном здании прокуратуры на улице Московской, 21, ещё до суда была создана необходимая инфраструктура для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.