Перед обычной пресс-конференцией Матвиенко журналистов собрали за 45 минут и проверили 4 раза (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 октября 2010, 13:56 — REGNUM  Беспрецедентные меры безопасности приняты сегодня, 18 сентября, по отношению к журналистам, которые пришли в администрацию Санкт-Петербурга на обычную пресс-конференцию губернатора города Валентины Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, журналистов попросили прибыть в Смольный необычно рано - за 45 минут до начала мероприятия. Аккредитацию на пресс-конференцию и паспорт проверили сначала на входе во двор Смольного, чего не было никогда, затем на входе в здание, еще раз - на подходе к так называемому Световому залу, где будет проходить мероприятие, и последний раз - перед входом в зал. Кроме того, перед входом в зал проходит досмотр личных вещей.

В пресс-службе губернатора журналистам пояснили, что такие меры безопасности приняты потому, что пресс-конференцию проходит в том зале, где обычно проходит заседание правительства города.

Кроме того, сегодня журналистам раздали таблички с названием изданий, пояснив это нововведение тем, что "новый пресс-екретарь губернатора не всех пока знает".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко традиционно проводит пресс-конференции в середине октября - в годовщину выборов ее губернатором в октябре 2003 года. Кроме того, она по несколько раз в неделю общается с журналистами после различных публичных мероприятий, а также комментируя некоторые события федерального масштаба. Подобные меры безопасности не предпринимались никогда.

Напомним также, что общение с журналистами первых лиц государства - президента РФ и премьер-министра РФ обычно сопровождается подобными мерами безопасности: журналистов просят прибыть к месту общения примерно за 1-1,5 часа, а встрече предшествуют не только неоднократная проверка документов, но и досмотр личных вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail