В Ереване стартовал первый Всеармянский форум финансистов и банкиров

Москва, 18 октября 2010, 13:59 — REGNUM  Первый Всеармянский форум финансистов и банкиров, организаторами которого является Центробанк Армении и Союз банков Армении при содействии Министерства диаспоры, начал накануне, 17 октября, свою работу в Ереване.

Для участия в мероприятии в Армению прибыли около 45 специалистов данных областей из России, Украины, Франции, Великобритании, Испании, США, Ливии и Арабских Эмиратов.

Главная часть мероприятия стартовала сегодня, 18 октября, а накануне участники форума посетили мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд и были на приеме у министра диаспоры Армении, главы Центробанка и Союза банков Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, приветствуя сегодня гостей, министр диаспоры Грануш Акопян указала на важность сохранения тесных связей между специалистами в финансовой и банковской сферах Армении и Диаспоры, особенно при нынешних условиях глобализации. Для Армении и Нагорно-Карабахской Республики, как она отметила, контакты с диаспорой крайне важны из-за наличия региональных конфликтов и двусторонней блокады.

С посланием к участникам форума обратился также президент Армении Серж Саргсян. "Мы сильны своим единством, сплоченностью. Решение задач, направленных на укрепление армянской государственности и развитие диаспоры, возможно только при гармоничном сотрудничестве и использовании знаний специалистов Армении и диаспоры", - говорится в послании главы государства. Он отметил важность использования связей и возможностей представители диаспоры в развитии Армении и НКР, а также для реализации всеармянских программ.

Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян в свою очередь указал на необходимость делового подхода, конкретных действий в направлении создания качественной и надежной финансовой системы. Он также подчеркнул значимость разработки эффективных механизмов для иностранных инвесторов, которые хотят вложить свой капитал в те или иные программы, реализуемые в Армении.

"Такие маленькие страны, как наша, могут конкурировать лишь в таких областях экономики, как финансовый рынок. Несмотря на множество вызовов, мы сегодня можем сказать, что имеем здоровую, развивающуюся финансовую систему", - заявил Джавадян.

Политика Центрального банка, по его словам, всегда была направлена на создание новых институтов, инструментов на финансовом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.