В Турции учредили общество армяно-турецкой дружбы

Ереван, 18 октября 2010, 11:56 — REGNUM  В Турции создано общество турецко-армянской дружбы. Как сообщает турецкий портал Medya73, инициатором создания этого общества выступил глава турецкой партии "Сильная Турция" Туна Беклевич, который недавно утверждал, что он даже пересек границу с Арменией босиком. По его словам, идея создания этого общества созрела давно, и к годовщине подписания Цюрихских протоколов они решили воплотить ее в жизнь.

Он отметил, что в своей деятельности общество турецко-армянской дружбы намерено тесно взаимодействовать с различными общественными организациями, вузами, школами, представителями бизнеса и власти двух стран.

"Сейчас формируется организационный комитет, которому предстоит координировать работу по созданию общества. В данный момент 500 человек уже являются членами этого общества. Предполагается, что в общество войдут как частные лица, так и коллективные члены, в том числе организации и фирмы, учебные заведения. Почетными членами общества станут видные представители интеллигенции, молодежи и научных представителей двух стран. Главная цель новосозданной структуры - сблизить Турцию и Армению, показать их значимость друг для друга. Основная задача деятельности - комплексное и объективное освещение происходящего в двух странах событиях и развития двусторонних отношений. Кроме того мы планируем создание Совета "Платформы будущих отношений Армении и Турции", и верим, что к нашей инициативе присоединятся многие люди как в Турции, как и в Армении", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.