МИД Таджикистана: Узбекистан задерживает грузы НАТО, следующие в Афганистан

Душанбе, 18 октября 2010, 11:43 — REGNUM  Обращения Таджикистана во многие международные организации по решению проблемы задержек вагонов на территории Узбекистана по сей день не дали положительных результатов. Об этом, как сообщает ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи.

По его словам, проблема задержки таджикских вагонов на территории Узбекистана до сих пор не нашла своего решения. "Узбекская сторона под различными предлогами задерживает и транзитные грузы, которые предназначены для войск НАТО на территории Афганистана", - заявил глава внешнеполитического ведомства Таджикистана. По словам Зарифи, Таджикистан готов к переговорам с Узбекистаном по всем проблемным вопросам.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана на пресс-конференции также сообщил, что его страна ведет переговоры с Россией на предмет совместного использования аэродрома Айни, расположенной в 15 км восточнее Душанбе. Этот аэродром был реконструирован при финансовой помощи властей Индии. Глава таджикского МИД заявил, что "Таджикистан не ведет переговоры ни с одной страной об использовании этого стратегического важного объекта, кроме Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.