МВД Таджикистана сообщает о трех убитых боевиках на востоке страны

Душанбе, 18 октября 2010, 11:15 — REGNUM  В Раштской долине, на востоке Таджикистана, убиты трое боевиков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Таджикистана. По информации источника, накануне в ходе спецоперации правительственных войск на востоке Таджикистана уничтожены трое боевиков, которые входили в незаконные вооруженные группировки бывших полевых командиров таджикской объединенной оппозиции.

По данным МВД, все трое являются гражданами Таджикистана и проходили подготовку в террористических лагерях в исламских странах. "Установлено, что они входили в группировки бывших полевых командиров Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) и принимали участие в террористической атаке на колонну Минобороны в ущелье Комароб", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, что спецоперация правительственных сил на востоке Таджикистана началась 22 сентября после нападения боевиков на колонну военных Минобороны, когда погибли 26 солдат и офицеров. По данным МВД, до настоящего времени уничтожено около 20 боевиков. Точные данные о количестве убитых со стороны правительственных войск не сообщаются. Но, эксперты говорят о гибели десятков военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.