За 10 лет резидентами СЭЗ Рас Аль Хеймы в ОАЭ стали 200 российских компаний

Москва, 16 октября 2010, 22:53 — REGNUM  Свободная экономическая зона эмирата Рас Аль Хеймы (ОАЭ) за десять лет, начиная с 2000 года, привлекла более 300 компаний из стран СНГ, в том числе свыше 200 российских юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил генеральный директор СЭЗ Уссама Эль Омари (Oussama El Omari) во время делового визита в Москву.

"Свободная экономическая зона Рас Аль Хеймы намерена укрепить отношения в сфере предпринимательства и торговли между ОАЭ и Россией, а визит в Москву стал серьезным шагом на пути к привлечению большего количества новых компаний в эмират", - рассказал Уссама Эль Омари.

Как заявил Уссама Эль Омари "правительство эмирата Рас Аль Хеймы и руководство Свободной экономической зоны всегда поддерживало политику проактивного инвестирования, благоприятной средой для которого являются принципы свободной торговли и развития предпринимательства". "За 10 лет своего существования и развития СЭЗ Рас Аль Хеймы значительно расширила свою клиентскую базу за счет умения улавливать потребности современных бизнесменов и умения соответствовать им; и деловой визит нашей делегации в Россию стал большим шагом в этом направлении", - рассказал гендиректор СЭЗ.

В 2009 году рост прибыли в СЭЗ Рас Аль Хеймы составил 10%. К концу 2010 года ожидается, что будет зарегистрировано более 2.000 компаний в СЭЗ Рас Аль Хеймы в секторе малого и среднего бизнеса.

Свободная экономическая зона Рас Аль Хеймы (Ras Al Khaimah Free Trade Zone или RAK FTZ) была основана в 2000 году. За 10 лет работы в RAK FTZ было зарегистрировано более 4.000 компаний из более чем 120 стран. В СЭЗ Рас Аль Хеймы создана система четырех парков, куда входят Бизнес парк, Индустриальный парк, Парк технологий и Академическая зона. Общая площадь СЭЗ составляет 11.207.294 кв. м. Всего за 10 лет в СЭЗ инвестировано свыше 10 млрд дирхам (порядка 273 млн долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.