В Туркмении 18-20 октября пройдет Фестиваль дружбы туркменского и узбекского народов

Ташкент, 16 октября 2010, 15:51 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении, министр иностранных дел Рашид Мередов на правительственном заседании доложил о подготовке предстоящего визита в Туркмению президента Узбекистана Ислама Каримова, приуроченного к Фестивалю дружбы туркменского и узбекского народов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, творческий форум пройдет 18-20 октября 2010 года в приграничном с Узбекистаном в городе Дашогузе.

"Туркмения, приверженная политике миролюбия, дружбы и плодотворного международного сотрудничества, будет и далее неизменно следовать этим курсом, развивая конструктивный диалог со всеми государствами планеты, и в первую очередь, со странами-соседями, с народами которых туркмен связывает историческая и духовно-культурная общность, уходящая корнями в глубь далеких веков", - отметил Бердымухамедов.

Он также одобрил программу мероприятий форума, в котором примет участие большая делегация соседней страны. Глава государства обратил внимание соответствующих руководителей на высокий уровень предстоящего события и поручил со всей надлежащей ответственностью подойти к организации фестиваля.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, первоначально планировалось, что фестиваль дружбы братских туркменского и узбекского народов пройдет в Дашогузе 17-19 сентября 2010 года. Однако, туркменская сторона позже внесла изменения в сроки проведения мероприятия, организаторами которого выступают Министерство культуры и телерадиовещания Туркмении и администрация Дашогузской области. Состав организационной комиссии фестиваля был утвержден главой Туркмении еще в феврале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.