Власти Армении не связаны с "вором в законе" "Пзо": Галуст Саакян

Ереван, 16 октября 2010, 11:29 — REGNUM  Никакой связи между главарем армянской преступной группировки Америки Арменом Казаряном ("Пзо") и властями Армении быть не может. Об этом сообщил лидер парламентской фракции Республиканской партии Галуст Саакян, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости заявления оппозиционных СМИ о тесном контакте политической элиты страны с известным "вором в законе" "Пзо", арестованном на днях в США в связи с масштабными махинациями в сфере страхования.

"Этот бред, и кто-то в очередной раз пытается ввести народ в заблуждение. Ежедневно в мире одновременно совершается огромное количество преступлений, и увязывать их с властями той ли иной страны было бы нелепо", - заявил политик.

На вопрос, может ли эта грандиозная афера, в которой замешаны в основном армяне, испортить отношения между Америкой и Арменией, Саакян ответил, что, "скорее всего, нет".

"Это мошенники и они есть в любой стране вне зависимости от национальной принадлежности. Не думаю, что этот уголовный инцидент может как-то повлиять на наши межгосударственные отношения", - подчеркнул он.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в среду, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 70 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

В то же время по информации американского интернет-ресурса KRQE, в группировку входили также несколько россиян, граждане Украины и Казахстана. Это Игорь Остронин (22 года, Украина), Сергей Иванов (25 лет, РФ), Евгений Гринев (24 года, РФ), Татьяна Большакова (22 года, РФ) и Артур Набиев (23 года, Казахстан). Всего, как сообщает KRQE, по делу проходят 73 человека, из них 52 были арестованы в среду, 13 октября.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо". Как сообщает интернет-портал "Криминальная Россия", по оперативным данным, "Пзо" является лидером организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами".

По данным федеральной прокуратуры, подозреваемые разработали крупнейшую мошенническую схему в истории программы медицинской помощи престарелым "Медикэр". Используя украденные ими данные, они открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах и предъявили к оплате через систему "Медикэр" счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал.

Федеральный прокурор Бхарара назвал раскрытую преступную группу "международной", подчеркнув, что ее руководители имели тесные связи с Арменией, регулярно совершая поездки в эту страну и приобретая там недвижимость на средства, полученные преступным путем в США. Бхарара сравнил эту группировку с "классической Cosa Nostra", добавив, однако, что "с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке".

Прокуратура Армении заявила 15 октября о готовности сотрудничать и оказать содействие своим коллегам из США в вопросе раскрытия деятельности мафиозной группы. Вместе с тем, пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян заявила, что "генеральная прокуратура Армении не получала от правоохранительных органов США никакой официальной информации, либо ходатайства о правовой помощи в связи с арестом граждан республики Армения по подозрению в совершении преступлений. Генеральная прокуратура Армении узнала о данном уголовном деле из средств массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»