Компания Total готова предложить Туркмении весь свой опыт в проектах в сфере ТЭК

Ашхабад, 16 октября 2010, 10:45 — REGNUM  Компания Total, являясь мировым лидером в сфере добычи и переработки нефти и газа, готова предложить Туркмении весь свой богатый опыт по поисково-разведочным работам, разработке морских и прибрежных месторождений, а также возможности своих высококлассных специалистов. Об этом заявил старший вице-президент по стратегической науке бизнес-развития компании Total Патрик Пуянне по итогам встречи в Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, где были обсуждены вопросы активизации взаимодействия в нефтегазовой сфере, в частности, в реализации совместных проектов в туркменском секторе Каспийского моря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нынешнюю встречу мы оцениваем как очень важный шаг по освоению перспективного туркменского рынка нашей компанией, являющейся одним из крупнейших разработчиков в нефтегазовой сфере. Прежде чем предоставить наши конкретные предложения по дальнейшему взаимодействию, мы, тщательно изучив объекты, предлагаемые для разработки, сопоставили их с нашими интересами и возможностями", - отметил представитель французской компании.

По его словам, в сотрудничестве с такой энергетической державой как Туркмения, они видят огромные перспективы. "И я надеюсь, что наши переговоры и планы совсем скоро обретут реальное воплощение в виде масштабных совместных проектов. Именно вопросы практического плана мы подробно обсуждали с руководством Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении", - подчеркнул Пуянне. По его мнению, современная Туркмения, в недрах которого хранятся огромные запасы нефти и газа, что подтверждено результатами независимого международного аудита, открыта для полномасштабного сотрудничества с зарубежными партнерами, чему способствует политика "открытых дверей", успешно претворяемая в жизнь президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. "Все это, вместе взятое, привлекает к вашей стране пристальное внимание со стороны крупнейших компаний мира, в том числе и Total. А что касается возможностей, открывающихся здесь для продуктивной работы, то я воочию убедился в том, что в Туркмении созданы достаточно благоприятные условия для инвестиционной деятельности, которые внушают полную уверенность в их надежности. Добавлю, что идеи сотрудничества, которые мы сегодня детально обсуждали в Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов, были озвучены во время встречи президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и президента компании Total Кристофом де Маржери", - резюмировал представитель компании Total.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе вице-премьер Туркмении Баймурад Ходжамухаммедов на правительственном заседании доложил главе государства, что в ближайшее время Туркмению посетят руководители крупнейших нефтегазовых корпораций - Chevron (США) и Total (Франция). По его словам, целью предстоящих переговоров станет предметное обсуждение вопросов участия этих компаний в развитии энергетического сектора экономики Туркмении. В частности, в ходе визита речь будет идти о работе Chevron и Total в туркменском секторе Каспийского моря. В настоящее время правительство Туркмении допустило ряд зарубежных компаний как англо-арабская Dragon oil, малазийская Petronas, российская Итера и германский энергетический концерн RWE к освоению месторождений туркменского сектора Каспия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail