Компания Total готова предложить Туркмении весь свой опыт в проектах в сфере ТЭК

Ашхабад, 16 октября 2010, 10:45 — REGNUM  Компания Total, являясь мировым лидером в сфере добычи и переработки нефти и газа, готова предложить Туркмении весь свой богатый опыт по поисково-разведочным работам, разработке морских и прибрежных месторождений, а также возможности своих высококлассных специалистов. Об этом заявил старший вице-президент по стратегической науке бизнес-развития компании Total Патрик Пуянне по итогам встречи в Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, где были обсуждены вопросы активизации взаимодействия в нефтегазовой сфере, в частности, в реализации совместных проектов в туркменском секторе Каспийского моря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нынешнюю встречу мы оцениваем как очень важный шаг по освоению перспективного туркменского рынка нашей компанией, являющейся одним из крупнейших разработчиков в нефтегазовой сфере. Прежде чем предоставить наши конкретные предложения по дальнейшему взаимодействию, мы, тщательно изучив объекты, предлагаемые для разработки, сопоставили их с нашими интересами и возможностями", - отметил представитель французской компании.

По его словам, в сотрудничестве с такой энергетической державой как Туркмения, они видят огромные перспективы. "И я надеюсь, что наши переговоры и планы совсем скоро обретут реальное воплощение в виде масштабных совместных проектов. Именно вопросы практического плана мы подробно обсуждали с руководством Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении", - подчеркнул Пуянне. По его мнению, современная Туркмения, в недрах которого хранятся огромные запасы нефти и газа, что подтверждено результатами независимого международного аудита, открыта для полномасштабного сотрудничества с зарубежными партнерами, чему способствует политика "открытых дверей", успешно претворяемая в жизнь президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. "Все это, вместе взятое, привлекает к вашей стране пристальное внимание со стороны крупнейших компаний мира, в том числе и Total. А что касается возможностей, открывающихся здесь для продуктивной работы, то я воочию убедился в том, что в Туркмении созданы достаточно благоприятные условия для инвестиционной деятельности, которые внушают полную уверенность в их надежности. Добавлю, что идеи сотрудничества, которые мы сегодня детально обсуждали в Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов, были озвучены во время встречи президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и президента компании Total Кристофом де Маржери", - резюмировал представитель компании Total.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе вице-премьер Туркмении Баймурад Ходжамухаммедов на правительственном заседании доложил главе государства, что в ближайшее время Туркмению посетят руководители крупнейших нефтегазовых корпораций - Chevron (США) и Total (Франция). По его словам, целью предстоящих переговоров станет предметное обсуждение вопросов участия этих компаний в развитии энергетического сектора экономики Туркмении. В частности, в ходе визита речь будет идти о работе Chevron и Total в туркменском секторе Каспийского моря. В настоящее время правительство Туркмении допустило ряд зарубежных компаний как англо-арабская Dragon oil, малазийская Petronas, российская Итера и германский энергетический концерн RWE к освоению месторождений туркменского сектора Каспия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»