Премьер-министр Армении встретился с министром энергетики Ирана

Ереван, 15 октября 2010, 16:36 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился с находящимся в Армении с двухдневным визитом министром энергетики Исламской Республики Иран Маджидом Намджу и членами возглавляемой им делегации.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи премьер-министр Армении отметил, что визит министра энергетики Ирана станет новым стимулом в укреплении и дальнейшем развитии армяно-иранских отношений. Он подчеркнул, что энергетика всегда была одной из приоритетных сфер двустороннего сотрудничества, и что она позволит открыть новые перспективы для сотрудничества в других областях.

В свою очередь, Маджид Намджу подтвердил готовность своей страны укреплять и развивать сотрудничество с Арменией, в частности, в сфере энергетики. В этом контексте стороны обсудили ряд совместных энергетических проектов, подчеркнув значение уже реализуемой крупной программы - проекта по строительству Мегринской ГЭС. Тигран Саркисян подчеркнул значение реализации уже достигнутых договоренностей и взаимный интерес по дальнейшему развитию сотрудничества.

В контексте развития экономического сотрудничества, обе стороны подчеркнули значение укрепления связи между государственным и частным секторами, в частности, в области управления водным хозяйством, дорожного строительства и сфере телекоммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.