ФАС установила факт фальсификации при проведении торгов на дорожные работы в Воронежской области

Воронеж, 15 октября 2010, 16:36 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России признала Федеральное государственное учреждение "Федеральное управление автомобильных дорог" "Черноземье" Федерального дорожного агентства и ООО "Дорожно-эксплуатационное предприятие-36" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона ФЗ "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию согласованные действия)., этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 октября в пресс-службе ФАС России.

Как отметили в ведомстве, дело в отношении Федерального государственного учреждения "Федеральное управление автомобильных дорог" "Черноземье" Федерального дорожного агентства и ООО "ДЭП-36" было возбуждено 29 июня по жалобе компании ООО "Дорспецстрой". На основании видеозаписи, предоставленной компанией "Дорспецстрой", ФАС России установила, что в ходе проведения процедуры вскрытия конвертов по открытому конкурсу на выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги А-144 Курск - Воронеж - Борисоглебск до магистрали "Каспий" в Воронежской области председатель комиссии после вскрытия конверта с заявкой ООО "ДЭП-36" огласил сроки проведения работ и стоимость работ, отличные от тех, что были указаны в заявке ООО "ДЭП-36". Это привело к победе компании в конкурсе.

"Таким образом, действия ФГУ ФУАД "Черноземье" и ООО "ДЭП-36" при проведении конкурса, в частности, оглашение при процедуре вскрытия конвертов информации о стоимости и сроках работ ООО "ДЭП-36", отличной от указанной в заявке ООО "ДЭП-36" с дальнейшей подменой этих листов, могут являться действиями по реализации устного соглашения, цель которого - победа ООО "ДЭП-36" на конкурсе", - пояснили в ФАС России.

Хотя государственный контракт между ФГУ ФУАД "Черноземье" и ООО "ДЭП-36" уже заключен, в соответствии с Федеральным законом "О защите конкуренции" на обе организации могут быть наложены оборотные штрафы.

"Это характерный пример сговора заказчика и участника торгов", - отметил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.