Южная Осетия и Нижегородская область договорились о сотрудничестве

Нижний Новгород, 15 октября 2010, 15:29 — REGNUM  В Цхинвале состоялось подписание соглашение между о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Нижегородской областью Российской Федерации, предает корреспондент ИА REGNUM Новости. Подписи под соглашениям поставили президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"После подписанного в ходе визита в Нижегородскую область протокола о намерениях, сегодня мы начинаем реализацию масштабного соглашения, которое будет способствовать дальнейшему развития наших взаимоотношений. Южная Осетия заинтересована в дружески и добрососедских отношениях с Российской Федерацией, но мы придаем огромное значение контактам также с субъектами России", - сказал Кокойты после церемонии подписания.

В свою очередь Шанцев отметил, что необходимо как можно скорее начать работу по реализации подписанного сегодня соглашения. "Небольшая поездка по вашей земле показала, насколько она богата, сколько здесь таких возможностей, которые отсутствуют на Нижегородской земле. В то же время наша область является регионом, где развита наука, промышленность, экономика. Поэтому наше сотрудничество обещает быть взаимовыгодным", - заявил Шанцев.

Он выразил благодарность Южной Осетии за моральную и материальную поддержку Нижегородской области, которая сильно пострадала в результате летних пожаров. "Страшный огненный шторм за несколько часов уничтожил у нас более 700 домов и среди всех писем поддержки, письмо президента Южной Осетии было самое радостное и ожидаемое. Те кто сами прошли через горе и страдания, быстрее понимает чужое горе и в этом, в том числе, заключается основа нашей дружбы и сотрудничества", - отметил глава Нижегородской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии, подписанное сегодня соглашение предусматривает развитие двусторонних отношений в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Особое внимание уделяется развитию сотрудничества в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, переработки и взаимных поставок плодоовощной продукции, малого и среднего предпринимательства, санаторно-курортного отдыха и лечения, туризма и спорта, образования, молодежной и социальной политики.

Стороны также договорились о разработке и реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию предприятий и создание новых производственных мощностей. Взаимодействие будет осуществляться и в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соглашением предусматривается налаживание сотрудничества в области внешнеэкономических связей, в частности, путем организации совместных выставочно-ярмарочных мероприятий, конгрессов, форумов и семинаров.

В целях координации сотрудничества и обеспечения контроля за ходом выполнения достигнутых договоренностей, обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, стороны намерены на регулярной основе проводить рабочие встречи, консультации и переговоры. При необходимости также могут создаваться совместные экспертно-аналитические и другие профильные рабочие группы для решения конкретных задач по всему спектру вопросов, предусмотренных соглашением о сотрудничестве.

Ранее соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Республика Южная Осетия подписала с правительствами Ульяновской и Архангельской областей. Аналогичные соглашения планируются к подписанию с рядом других субъектов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным