Эрдоган решил не встречаться с Ахмадинежадом в Ливане

Анкара, 15 октября 2010, 15:21 — REGNUM  В ночь на 15 октября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад покинул Ливан. Самолет иранского президента вылетел из Бейрута вскоре после того, как Ахмадинежад встретился в иранском посольстве с генсеком Хезбаллы Хасаном Насраллой.

Ранее СМИ сообщали, что Ахмадинежад решил на один день продлить свое пребывание в Ливане, чтобы встретиться в этой стране с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и принять участие в саммите лидеров четырех государств - Ливана, Турции, Сирии и Ирана. Однако саммит, без объяснения причин, был отменен, сообщают турецкие СМИ.

По неофициальным данным, турецкое руководство решило воздержаться от встреч с Ахмадинеджадом в Ливане под давлением администрации и госдепартамента США.

Напомним, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад начал свой двухнедельный визит в Ливан, несмотря на многочисленные протесты как западных стран, так и ливанских организаций. Ахмадинеджад во время своего визита уже посетил Площадь Мучеников в Бейруте и возложил к монументу венок. Именно на этой площади в 2005 году проходили массовые антисирийские демонстрации, положившие конец 30-летней сирийской оккупации страны. Там же был убит отец нынешнего премьера Рафик Харири, и там же расположена его могила. Ахмадинежад к могиле Харири не подошел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail