Рейтинг армянской оппозиции пал, потому что она не "устроила властям самосуд": СМИ

Ереван, 15 октября 2010, 13:15 — REGNUM  Во внутриполитической жизни Армении, по большому счету, есть всего один вопрос: насколько силен или слаб Армянский национальный конгресс, пишет газета "Чоррорд Инкнишханутюн", отмечая, что какой бы вопрос не обсуждался, в итоге все сводится к деятельности Конгресса. При этом, власти заявляют, что "народ разочаровался в Конгрессе", а оппозиция утверждает, что наоборот, мощь Конгресса с каждым днем растет.

"А может власти правы? Может какая-то часть народа и впрямь разочарована Конгрессом? Но смешно, когда об этом говорят власти. Дело в том, что разочарование Конгрессом имеет очень конкретную причину: разочаровавшиеся считают, что единственный выход состоит в том, чтобы "пойти на проспект Баграмяна (резиденция президента и парламент, - ред.) и показать всем кузькину мать".

По сути, власти говорят следующее: "Полмиллиона человек пошли за вами, надеясь, что вы устроите нам самосуд, но вы не сделали этого, и они разочаровались. Фактически, вы не выполняете общественный заказ". А это, в свою очередь, означает, что власти признают, что общественный заказ заключается в том, чтобы "устроить властям самосуд", и любая политическая сила, избравшая иной путь, неизбежно лишится своего рейтинга", пишет "Чоррорд Инкнишханутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.