"Центр согласия" благодарит за приглашение к переговорам по формированию коалиции (Латвия)

Рига, 15 октября 2010, 13:09 — REGNUM  Лидеры объединения "Центр согласия" (ЦС), мэр Риги Нил Ушаков и руководитель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович распространили заявление, в котором благодарят премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") за официальное приглашение к участию в переговорах по созданию нового правительства. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает портал telegraf.lv.

"Господин Домбровскис сделал шаг, соответствующий национальным интересам - политическое объединение "Центр согласия" получило официальное предложение принять участие в формировании нового правительства. Мы благодарны, что у господина Домбровскиса и ЦС имеется общее понимание того, что сейчас общество следует объединять, а не разделять. Не напрасно латвийский избиратель выразил значительное доверие именно нынешнему премьер-министру. Однако ни одна политическая партия не получила настолько большую поддержку, чтобы следовать только одному политическому курсу. Парламентарии получили народный мандат для того, чтобы объединиться и делать общее дело, которого от нас ждут латвийцы", - говорится в официальном заявлении руководителей ЦС.

"Центр согласия" готов обсуждать с Домбровскисом и ближайшие дела, и условия долгосрочного развития государства, заверяют Ушаков и Урбанович. По их словам, в основу коалиционного договора должен лечь список дел. "Мы должны выполнить план по борьбе с экономическим кризисом, одновременно сохраняя социальную стабильность. Договорившись о совместных действиях, ЦС готов оказать Домбровскису всю необходимую в парламенте и правительстве поддержку", - сказано в их заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера, 14 октября, премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания правления объединения "Единство" заявил, что попытается сформировать коалицию из четырех избранных в Х Сейм политических сил - "Единства", Союза зеленых и крестьян, "Центра согласия" и блока "Все - Датвии!"-ТБ/ДННЛ. При этом все потенциальные партнеры по коалиции будут приглашены как равноправные участники, подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.