Бад-Эмс (Германия) хочет заинтересовать петербуржцев своей историей и здоровым образом жизни

Санкт-Петербург, 15 октября 2010, 12:35 — REGNUM  Делегация руководителей земли и города Бад-Эмс (Германия) побывала в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и участвовала в заседании комиссии по туристической индустрии ЗАКСа. Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Законодательном собрании, представители комиссии не только познакомились с историей города, тесно связанной с Россией, но и обсуждали налаживание культурных и туристических связей между Бад-Эмсом и Санкт-Петербургом.

"Мы знаем о Санкт-Петербурге как о прекрасной северной столице России, но мы бы хотели, чтобы петербуржцы больше узнали о Бад-Эмсе - городе, где не раз бывал российский император Александр II, где Федором Достоевским были написаны главы романов "Подросток" и "Братья Карамазовы", где сохранилась уникальная русская православная церковь Святой Александры", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости мэр Бад-Эмса Бернхардт Абдт. Мэр добавил, что в городе 17 термальных источников, "которые возвратили здоровье многим людям".

Председатель комиссии по туристической индустрии ЗАКСа депутат Андрей Черных отметил, что Санкт-Петербург и Бад-Эмс могут сотрудничать в различных сферах - спортивного и реабилитационного туризма, культурных акций. Было предложено также попробовать развивать еще новое для России направление - туризм для людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.