В Таджикистане многие семьи не имеют доступа к калорийной пище и питьевой воде

Душанбе, 15 октября 2010, 12:30 — REGNUM  Несмотря на достигнутые успехи, в Таджикистане все еще много семей из числа бедных, которые не имеют доступа к калорийной пище. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, отмечается в заявлении представительства Всемирной продовольственной программы ООН в Таджикистане, распространенной в честь международного дня продовольствия.

Как отметила Алзира Ферейра, директор ВПП в Таджикистане, "эта страна в последние годы добилась многого в обеспечении продовольственной безопасности. Но большинство бедных семей все еще не имеют доступа к калорийной пище. Власти должны приложить усилия для того, чтобы население имело доступ к чистой питьевой воде и средствам производства продовольствия", - отметила Алзира Ферейра.

Между тем, в январе-сентябре текущего года 46-ю странами дальнего и ближнего зарубежья Таджикистану оказана гуманитарная помощь на сумму более $67,3 млн. По данным Агентства по статистике Таджикистана, объем поступившей гуманитарной помощи составил более 23,5 тыс. тонн, в том числе: растительного масла - более 2,8 тыс. тонны на сумму около $6,1 млн., муки - 14,7 тыс. тонн на сумму $7,3 млн., пшеницы - 93 тонны на сумму $571 тыс., лекарственных средств и медикаментов общей стоимостью $38,8 млн., а также обуви, одежды, компьютеров и запчастей к ним Среди стран - доноров наибольший удельный вес по стоимости приходится на США - 53,4%, Данию - 7,7%, Германию - 5,6%, и республику Корея- 3,4%. Из стран СНГ: на Казахстан - 10,8% и Россию - 4,6% и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.