Армения примет участие в крупномасштабных учениях КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2010"

Москва, 15 октября 2010, 08:11 — REGNUM  23-28 октября на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) пройдут крупномасштабные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2010". В них примут участие военнослужащие России, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также наблюдатели от Белоруссии. Особенностью мероприятия будет единая форма для всех ее участников, сообщил накануне журналистам заместитель командующего ВДВ РФ, руководитель учений генерал-майор Александр Ленцов.

В минувшую среду некоторые СМИ сообщили о том, что Минск якобы отказался от участия в учениях, но Ленцов заявил, что официального уведомления об этом в КСОР ОДКБ пока не поступало.

Предстоящие учения КСОР ОДКБ будут первыми, которые проводятся на территории России. Новую форму военнослужащие стран ОДКБ испытали еще на прошлых учениях КСОР, которые прошли в октябре прошлого года на полигоне "Матыбулак" в Казахстане. Использование единой формы для военнослужащих разных стран стало характерной особенностью тех учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.