Премьер Латвии: "Центр Согласия" и неофашисты должны забыть о национальных вопросах

Рига, 15 октября 2010, 00:49 — REGNUM  Пресс-секретарь "Единства" Лига Крапане сообщила ИА REGNUM Новости о принятом лидером "Единства", премьером Валдисом Домбровскисом решении по формировании коалиции, которое звучит так:

"В первую очередь премьер хочет создать своё партию "Единство" из уже существующего политического объединения, которая предлагает сотрудничество "Союзу Зелёных и Крестьян", "Центру Согласия" и "Всё для Латвии" и ТБ/ДННЛ в правящей коалиции.

Но чтобы понять, что именно премьер под этим подразумевает, поясню, что в основе лежит проект договора о сотрудничестве во имя национального единства и расцвета. В этот договор легли основы идеологической толерантности. Там есть конкретные условия и для "Центра Согласия" и для "Всё для Латвии" и ТБ/ДННЛ. Первое - это латышский язык как единственный государственный. Второе - это единое пространство для латышского языка и культуры, уважая при этом права всех нацменьшинств. Третье - это внешняя политика, главным образом выражающаяся в сотрудничестве с ЕС и НАТО, а также в дружеских отношениях с соседними странами. Четвертый пункт касается получения гражданства, которое остаётся на тех же условиях, что и раньше. Пункт, предназначенный специально для "Всё для Латвии" и ТБ/ДННЛ - никаких инициатив по отношению к статусу национальных меньшинств и их репатриации. И, наконец, закрытие вопроса о пересмотре факта оккупации Латвии. На эти пункты премьер наложил мораторий на время сотрудничества в коалиции. Если партия не подписывается под этим договором, то она остаётся в оппозиции. Ответ партии должны дать до понедельника, 18-го октября, до 17 часов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail