Мэр свердловского города задержан на 10 суток

Екатеринбург, 14 октября 2010, 21:10 — REGNUM  Глава города Североуральск Свердловской области Юрий Фролов задержан на 10 суток. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном отделении партии "Справедливая Россия", решение об этом вечером 14 октября принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга. 24 октября вопрос о мере пресечения будет рассмотрен вновь.

Между тем, сегодня сторонники молодёжного крыла одной из партий провели несанкционированный антиэсеровский пикет возле общественной приёмной "Справедливой России". Председатель совета регионального отделения "эсеров" и депутат Госдумы РФ Александр Бурков назвал это провокацией.

"Мэр Североуральска Юрий Фролов был поддержан нашей партией на выборах в марте 2010 года как единственный независимый кандидат. Кроме нас его поддержали и североуральские коммунисты. Необходимо тщательно изучить все обстоятельства уголовного дела, возбужденного против Фролова. Я не исключаю, что в деле Фролова могли иметь место политические моменты и коррупционная составляющая. Ведь он избрался в мэры от оппозиционной партии", - говорит Бурков.

Напомним, Фролов был задержан вечером 12 октября. Его подозревают в получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.