Лейбористы обвинили Саакашвили в конфискации земель у грузинских крестьян в пользу буров

Тбилиси, 14 октября 2010, 16:36 — REGNUM  Грузинские лейбористы выдвинули президенту Михаилу Саакашвили очередные обвинения. Как сообщил один из лидеров Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава, правительство Саакашвили готовит проект изменений в закон о сельскохозяйственных землях, на основании которого грузинские крестьяне будут лишены земель.

По его информации, в законопроекте предусмотрены штрафные санкции для грузинских крестьян за необработанные ими земельные угодья, а в случае невыплаты штрафов - конфискация этих участков.

Лейбористы предполагают, что законопроект разработан не случайно, так как правительство Грузии намеревается переселить в страну 40 тысяч семей буров из Южной Африки, и отобранные у грузинских крестьян земли будут переданы им. По словам Гугава, эти буры являются родственниками семьи жены президента Грузии.

Лейбористская партия призывает Саакашвили отказаться от злых намерений и прекратить этническую и территориальную экспансию Грузии, а также выделить из бюджета суммы для оказания грузинским крестьянам помощи в обработке земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.