Политическая элита Армении занимается криминалом в России?

Москва, 14 октября 2010, 16:26 — REGNUM  "32 представителя армянской политической и бизнес элиты фигурируют в уголовных делах, возбужденных российскими правоохранительными органами", - сообщает Armenia Today со ссылкой на оппозиционную армяноязычную газету "Айкакан жаманак". Согласно изданию, в ходе расследования ряда уголовных дел российские органы выявили "связь между криминальным миром и армянскими высокопоставленными чиновниками". Источник отмечает, что речь идет об уголовных делах, связанных в основном с трафикингом, наркотрафиком и отмыванием денег.

Как сообщает Armenia Today, "в связи с этим российскими правоохранителями был приглашен на беседу председатель армянского клуба в России "Миабанутюн" Смбат Караханян". Кроме того, список был представлен генпрокурору Армении Агвану Овсепяну и главе СНБ Горику Акопяну.

"Был поднят вопрос о привлечении фигурирующих в списке лиц к уголовной ответственности. Однако упомянутые чиновники заявили российским коллегам, что они "слишком маленькие люди", чтобы решать подобные вопросы. В первых рядах этого списка - брат президента Армении Александр Саргсян, спикер парламента Овик Абрамян, глава комитета по госдоходам Гагик Хачатрян, депутаты Рубен Айрапетян (Немец Рубо), Самвел Алексанян (Лфик Само), Левон Саркисян (Алрахаци Лев) и Гагик Царукян", сообщает Armenia Today со ссылкой на газету. При этом, издание отмечает что имя президента Армении Сержа Саргсяна изначально не было включено в список, "так как исключалась возможность привлечения его к ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.