Юрию Лужкову уже не интересен бизнес-проект в Норагюхе (Армения): экс-мэр Еревана

Москва, 14 октября 2010, 15:28 — REGNUM  Проект строительства в ереванском квартале Норагюх бизнес-квартала, в котором должны были принять участие, по словам экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, российские инвесторы, похоже провалился. Об этом на пресс-конференции 14 октября сказал бывший мэр Еревана, член оппозиционного Армянского национального конгресса Ваагн Хачатрян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о судьбе совместного с мэрией Москвы проекта.

"Вся логика этого проекта весьма банальна. Она изначально основывалась не на желании иметь бизнес-центр именно в Норагюхе, а на необходимости пристроить теневой капитал. Ярким примером такого подхода является строительство Северного проспекта в Ереване. Этот, якобы жилой комплекс, послужил хорошей возможностью для отмывания теневых денег в размере 4-7 миллиардов долларов. Эти деньги, по сути, были зарыты в землю", - пояснил член АНК.

По его словам, реализация программы по строительству бизнес-центра в Норагюхе не может быть осуществима без непосредственного участия в ней экс-мэра Москвы. Проект был инициирован с его стороны и связан только с ним.

"У меня есть информация, что с Лужковым уже велись переговоры на эту тему, но он очень четко дал понять, что этот проект уже не входит в его планы. В то время как некоторые представители нашей власти уже начали осуществлять предварительные работы, потрачены финансы и сейчас они ждут компенсации из Москвы. Но только непонятно от кого?", - отметил политик.

На взгляд Хачатряна, вряд ли армянской стороне удастся договориться с новым градоначальником Москвы. "Новый мэр Москвы уж точно не будет похож на Юрия Лужкова, который, конечно же был явлением, но 18 лет службы на посту мэра сильно изменили его. Мы сотрудничали с ним всего три года, и это был совершенно другой человек. Его сильно заботили проблемы города, и он со всей энергией подходил к насущным вопросам градостроительства. Думаю, что те люди, которые были вовлечены в проект строительства в Норагюхе будут иметь проблемы", - заключил экс-мэр Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail