Великобритания хочет получать туркменский газ

Ашхабад, 14 октября 2010, 13:38 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось первое заседание туркмено-британского торгово-промышленного совета, в работе которого приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Туркмении и деловых кругов Великобритании, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, для участия в деловой встрече в Ашхабад прибыла представительная делегация во главе с сопредседателем туркмено-британского торгово-промышленного совета Рональдом Нэшем. Деловые круги Великобритании представляют руководители и ведущие специалисты таких крупных компаний, как British Petroleum, Shell, Gaffney, Cline & Associates, Denton Wilde Sapte, Arawak Energy, КВР Oil & Gas, Worley Parsons, De La Rue, Rolls-Royce, Agusta Westland и ряда других фирм.

Как подчеркнул в своем выступлении Рональд Нэш, в ходе состоявшихся продуктивных переговоров с президентом Туркмении были обсуждены основные приоритетные направления дальнейшего широкомасштабного партнерства в таких сферах, как энергетика, переработка, развитие транспортной инфраструктуры, внедрение новых технологий, подготовка кадров. Он также отметил высказанную туркменским лидером важную инициативу о проведении регулярного мониторинга продвижения запланированных проектов, что должно способствовать ускорению их реализации.

"Посол Великобритании в Туркмении Кит Аллан подчеркнул особую заинтересованность британских компаний в участии в инвестиционных проектах, нацеленных на доставку туркменского природного газа на рынок Европы и, в частности, Великобританию. Вместе с тем, отметил посол, громадные преобразования, происходящие в Туркмении, который активно развивает все отрасли экономики, предоставляют новые широкие возможности для развития всестороннего сотрудничества двух стран", - говорится в сообщении туркменского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.