В Эстонии ежедневно недоедают более 100 тысяч человек

Таллин, 14 октября 2010, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, в Эстонии начинается общереспубликанская кампания по сбору средств в пользу Пищевого банка, призывающая всех жителей Эстонии пожертвовать свои металлические деньги на решение проблемы недоедания живущих за чертой бедности семей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили организаторы Пищевого банка Эстонии, отметив, что начавший в этом году свою деятельность в Эстонии Пищевой банк служит посредником между изобилующими продуктами питания учреждениями и голодающими людьми. Он еженедельно принимает от торговых сетей продукты питания, срок действия которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтеров и доставляет их в сотрудничестве с добровольцами из различных некоммерческих организаций нуждающимся людям.

По данным Пищевого банка Эстонии, сегодня в стране проживает более чем 100.000 человек, испытывающих трудности с обеспечением себя элементарными продуктами питания, то есть фактически каждый 13-й житель Эстонии ежедневно недоедает. 20.000 человек из этого количества составляют дети. В то же время, на многих складах и во многих магазинах выбрасывают сотни килограммов качественной еды, которую не удается реализовать.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по итогам августа 2010 года официальная безработица в Эстонии составила 11,3 %. За чертой бедности в Эстонии официально находится до 19% населения. ВВП Эстонии упал в 2009 году на 14,1%, внутреннее потребление - на 24%. В 2009 году парламент Эстонии утвердил два дополнительных негативных бюджета, сокращения которого достинуты за счет социального сектора. Заработная плата в Эстонии сократилась в 2009 году на 10-12%. В последние годы за пределы Эстонии в поисках лучшей доли уехали более 130 тысяч жителей страны, то есть фактически каждый десятый эстонец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail