Аферист из Росрезерва нанес государству ущерб в 1,3 млрд руб.

Нижний Новгород, 14 октября 2010, 11:14 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет теперь уже бывший сотрудник Росрезерва, обвиняемый в мошенничестве при реализации 4 самолетов МиГ-31 и горюче-смазочных материалов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела мобилизационных резервов Управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу 41-летнего Андрея Силякова, обвиняемого в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2007 году Силяков, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации 4 самолетов МиГ-31. В результате незаконных действий обвиняемого государству причинен ущерб на сумму, превышающую 1 млрд. рублей.

В 2008 году по той же преступной схеме Силяков совершил хищение путем мошенничества свыше 35 тыс. тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории города Нижнего Новгорода. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб государству в особо крупном размере на сумму, превышающую 300 млн. рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении Силякова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.