В Воронеже появится современный гребной канал

Воронеж, 14 октября 2010, 10:41 — REGNUM  В Воронеже может быть создан современный гребной канал. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, говорилось 13 октября на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым.

Гребной канал планируется создать в акватории воронежского водохранилища. В настоящее время для данного объекта уже определена площадка, ограниченная Чернавским мостом, Спортивной набережной и островом. Евгений Архипов ее уже осмотрел, и в беседе с губернатором отметил многочисленные достоинства выбранного участка. Среди них - защищенность от ветра и волн, компактность и дистанция в одну тысячу метров. По словам главы федерации, наличие последней особенно удобно, поскольку она соответствует международным стандартам и избавляет от необходимости проводить дорогостоящие земляные работы.

По замыслу, на площадке должны появиться трибуны, зона технических сооружений, спортзалы, гостиница и многое другое. Алексей Гордеев полностью поддержал идею и предложил для начала более тщательно проработать проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.