Кремль объяснил нападки Белоруссии

Москва, 14 октября 2010, 09:03 — REGNUM  Власти Белоруссии пытаются списать свои социально-экономические просчеты на якобы недружественные шаги со стороны России, завил журналистам белорусских СМИ глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

"За надуманными предлогами мы видим не что иное, как попытки вбить клин в дружественные отношения между нашими странами, разрушить наработанные годами связи", - сказал он. И напомнил, что за последние 10 лет объем помощи России белорусской стороне достиг $50 млрд. А Белоруссия, по его словам, "по сути, саботирует решение крупных проектов в союзном строительстве".

Глава администрации президента России отметил, что в период предвыборной кампании упреки в адрес российского руководства "перешли в откровенную брань". Он выразил сожаление по этому поводу, заявив, что таким образом под надуманными предлогами ведутся попытки разрушить годами наработанные связи. По его словам, в графике главы государства Дмитрия Медведева не намечено на ближайшие время личных встреч с Александром Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.