Главу МВД Грузии назвали резидентом России, контролирующим наркотрафик

Тбилиси, 13 октября 2010, 21:01 — REGNUM  Один из лидеров движения "Защити Грузию" Георгий Хаиндрава выдвинул в адрес главы МВД Грузии Вано Мерабишвили серьезные обвинения. Как заявил Хаиндрава журналистам, Грузия стала своего рода коридором наркотрафика, и ежегодно по территории страны транспортируется до 9 тонн героина. Из них полторы тонны оседает и распространяется в самой Грузии.

"Наркотрасса не может быть бесхозной, ее обязательно кто-то курирует и контролирует, и этот кто-то именно Вано Мерабишвили и его ведомство. Оно же занимается распространением наркотиков внутри страны. На это указывает хотя бы тот факт, что цены на наркотики по всей Грузии одинаковые. То есть источник у них один", - пояснил Хаиндрава. Транзит и распространение наркотиков - не единственный вред, который исходит от "учреждения опричников", как назвал МВД Георгий Хаиндрава. По его словам, Мерабишвили является в Грузии не кем иным, как агентом и резидентом России, он проводит в Грузии интересы России.

"В интересах России и последняя инспирированная им, но, как всегда оглашенная другими, инициатива безвизового режима для жителей Северного Кавказа. Мне вообще непонятно, по каким критериям собираются в Грузии определять принадлежность всех граждан России к именно северокавказцам?" - отметил Хаиндрава. Он считает, что деятельность МВД пагубна и разрушительна для Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail