На севере Таджикистана арестованы 14 человек, подозреваемых в терроризме

Душанбе, 13 октября 2010, 19:38 — REGNUM  Правоохранительные органы Согдийской области на севере Таджикистана арестовали 14 человек, которых подозревают в причастности к террористической атаке на здание Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) 3 сентября. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил прокурор области Юсуф Рахмонов.

Прокурор не назвал имена задержанных, указав, что на месте задержания в Истаравшане сотрудниками силовых ведомств были обнаружены оружие и патроны. "Следствие предполагает, что задержанные готовились к проведению терактов на важных объектах области", - сообщил прокурор. Он отметил, что сотрудниками спецслужб задержан житель города Истаравшан, в доме которого было обнаружено 2 пистолета системы "Вальтер", 100 детонаторов, большое количество патронов. "В настоящее время проводится расследование на предмет причастности задержанного к террористическим группам", - сказал Рахмонов.

Напомним, 3 сентября в результате атаки террориста смертника на здание УБОП МВД в Худжанде погибли 3 сотрудника милиции, более 10 получили ранения. Ранее таджикские спецслужбы объявили о том, что данный теракт совершен сторонниками Исламского движения Узбекистана. В качестве доказательства, государственное телевидение Таджикистана показало сюжет, где брат совершившего теракт признал, что они оба состояли в рядах ИДУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.