Правящая партия Азербайджана может совершить поступок "в пользу бедных"

Баку, 13 октября 2010, 19:26 — REGNUM  Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) может отказаться от бесплатного эфирного времени, если ни одно другое объединение не наберет необходимый минимум в 61 зарегистрированного кандидата в депутаты и не получит права на неоплачиваемый телеэфир. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил 13 октября журналистам заместитель председателя, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов. Вместе с тем, он отметил, что поскольку регистрация кандидатов еще не завершена, нужно дождаться ее окончания, чтобы принять решение по ее результатам. Ахмедов заявил, что ПЕА выдвинула кандидатов по 114 из 125 избирательных округов, причем 112 из них, подтвердив свой авторитет в азербайджанском обществе, смогли набрать необходимое количество подписей избирателей и пройти регистрацию в своей окружной избирательной комиссии.

Он продолжил: "Среди прошедших регистрацию кандидатов ПЕА 48 являются членами нашей партии. Пять из них - действительные члены Национальной академии наук, трое - членкоры и 10 - ректора вузов. 24 наших кандидата - женщины".

Напомним, что выборы в Милли меджлис Азербайджана пройдут 7 ноября по мажоритарной системе в 125 округах. По свидетельству кандидатов от оппозиции и ряда иностранных наблюдателей, процедура сбора подписей и регистрации кандидатов проходят с многочисленными нарушениями и незаконным использованием административного ресурса. 15 октября будет дан старт агитационной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.