К 2015 году объём экспорта текстильной продукции Узбекистана превысит $2 млрд.

Ташкент, 13 октября 2010, 18:59 — REGNUM  По оценкам экспертов, к 2015 году экспорт текстильной продукции Узбекистана составит более $2 млрд. Отметим, что по прогнозу в 2010 году экспорт текстиля превысит $600 млн. В текущем году к традиционным рынкам сбыта (Турция, Германия и страны СНГ) добавились новые - КНР, Иран, Греция, Израиль, Великобритания и США. Кроме того, для развития маркетинговых услуг и расширения географии поставок узбекскими текстильными предприятиями открыты более 40 торговых домов в странах СНГ и Европейского союза.

Только за последние годы в Узбекистане были созданы свыше 100 предприятий с участием иностранных инвесторов из Германии, Швейцарии, Италии, Южной Кореи, Японии, Турции, США, Индии и других стран. В текстильную отрасль было привлечено иностранных инвестиций на более чем $1,3 млрд.

На сегодняшний день в республике имеются производственные мощности по выпуску хлопчатобумажной пряжи в объеме 360 тысяч тонн, хлопчатобумажных тканей - 210 млн. кв. м, трикотажного полотна - 90 тысяч тонн, швейно-трикотажных изделий - 200 млн. штук и чулочно-носочной продукции - 60 млн. пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail