США вернулись к идее размещения элементов системы ПРО в Турции

Анкара, 13 октября 2010, 19:03 — REGNUM  США серьезно думают о размещении элементов системы своей противоракетной обороны (ПРО) на территории Турции. Как сообщает İnternethaber, по мнению помощника министра обороны США по вопросам Европы и политике НАТО Джими Таунсенда, географическое положение Турции очень удобно для размещения элементов ПРО. "Турция является очень сильным и активным партнером НАТО, и наше желание работать с ней естественно", - добавил он.

Как отметил американский представитель, до сих пор они проводили встречи относительно размещения своих ПРО с Румынией, Чехией и Турцией. "По нашему мнению, географическое положение Турции очень удобно для размещения там некоторых элементов ПРО с целью обороны от нападений. Анкара должна принять решение", - заявил американский высокопоставленный чиновник.

Турецкие официальные лица пока не подтвердили данные утверждения, однако в целом планы по размещению американских ракет не приветствуются в Анкаре. Отметим, США неоднократно заявляли о своем желании разместить свои ПРО в Турции, но Анкара каждый раз отказывала им в этом, не желая портить свои отношения с Россией и Ираном. Вместе с тем, в Турции базируются американские атомные ракеты, что признается самими турецкими военными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.