Москва готова поддержать общественные силы Белоруссии, выступающие за интеграцию с Россией - Нарышкин

Москва, 13 октября 2010, 18:31 — REGNUM  Москва положительно относится к начинаниям тех общественных сил Белоруссии, которые выступают за интеграцию двух стран. Об этом заявил 13 октября на брифинге в Кремле глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос руководителя портала "Империя" и корреспондента ИА REGNUM Новости в Белоруссии Юрия Баранчика, возможно ли, что Россия окажет поддержку общественным организациям, выступающим за российско-белорусский союз.

"Такая поддержка возможна, и Россия будет приветствовать совместные инициативы общественности России и Белоруссии, которые будут направлены на углубление интеграции двух стран. Возможно, эти инициативы помогут и государственным аппаратам двух стран сдвинуть дело с мертвой точки", - сказал Нарышкин.

Напомним, ранее официальная позиция Кремля состояла в том, что Россия поддерживала в Белоруссии лишь официальную власть. В частности, в декабре 2009 года посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявил, что Москва не будет оказывать поддержку никаким оппозиционным белорусским движениям, в том числе и тем, которые выступают за укрепление единства с Россией. "Для того, чтобы принять решение о поддержке того или иного белорусского движения, российская сторона должна отделить семена от плевел, чтобы понять, насколько та или иная сила готова вести диалог с властью, которую избрал народ", - заявил Суриков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.