Террористы легальными КПП не пользуются - госминистр Грузии

Москва, 13 октября 2010, 17:43 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе считает обвинения в том, что открытой с грузинской стороны грузино-российской границей могут воспользоваться террористы, абсурдными. Как заявил Барамидзе журналистам, комментируя факт введения безвизового режима для жителей республик Северного Кавказа РФ, террористы, как правило, легальными контрольно-пропускными пунктами не пользуются, и поэтому подобные обвинения абсурдны и высосаны из пальца.

"С другой стороны, Грузия легитимно хочет вновь занять то место в Восточной Европе и на Кавказе, которое имела исторически. Это решение обусловлено намерением восстановления традиционных братских взаимоотношений с народами Северного Кавказа", - пояснил госминистр.

Как уже сообщалось, на основании указа президента Грузии, с 13 октября жители северокавказских республик могут пересекать грузинскую границу без виз и находиться на территории страны в течение 90 дней. Для этого им нужно будет предъявить любой документ, удостоверяющий их место жительства. МВД Грузии обещает северокавказским народам максимальный комфорт при перечечении границы. По информации грузинских телекомпаний, за несколько часов действия безвизового режима грузино-российскую границу на КПП Верхний Ларс уже пересекли несколько жителей республик Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.