Глава эстонских спасателей получил российский Орден Дружбы

Москва, 13 октября 2010, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, директор Спасательного департамента Эстонии Калев Тимберг в московском Кремле был награжден президентом России Дмитрием Медведевым Орденом Дружбы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Спасательном департаменте Эстонии, отметив, что орден вручен в знак благодарности за помощь Эстонии при ликвидации лесных пожаров в Росссии летом 2010 года.

Принимая награду, Томберг отметил, что считает Орден не личной наградой, но наградой всему департаменту и признанием его достижений. Вместе с Томбергом Орден Дружбы получили руководители спасательных служб 15 государств.

Ранее медалей российского министерства по чрезвычайным ситуациям были удостоены три эстонских спасателя - Евгений Юткевич, Тармо Тереп и Игорь Галютин.

Во время лесных пожаров летом 2010 года Спасательный департамент Эстонии передал российским коллегам пожарные рукава и насосы, а также предложил поддержку в лице самих спасателей, помощь которых не понадобилась. Общая сумма затрат на организацию помощи по линии МИД Эстонии составила 1,5 млн крон (96 154 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail