Правительство Ленобласти хочет сократить уровень бедности до 5% к 2025 году

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 16:08 — REGNUM  К 2025 году уровень бедности населения Ленинградской области не должен превышать 5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 октября, заявил вице-губернатор региона Григорий Двас на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

По словам вице-губернатора, такие показатели заложены в готовящейся концепции социально-экономического развития региона до 2025 года. "Одна из базовых целей концепции - сокращение доли граждан, чей доход ниже прожиточного минимума", - пояснил Григорий Двас.

По данным вице-губернатора, с 2000 года общая доля малоимущих граждан в Ленинградской области неуклонно сокращается. Если в 2000 году в регионе насчитывалось более 40% населения с доходами ниже прожиточного минимума, то в 2010 году зарегистрировано 14% малоимущих жителей.

Большая часть из них - многодетные семьи и граждане, принципиально не желающие работать. "Сократить бедность до нуля мы не можем по объективным причинам. Всегда будут многодетные семьи и иждивенцы", - заявил Двас. Какими путями правительство Ленобласти будет сокращать уровень бедности населения, вице-губернатор не пояснил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.