Нижегородский министр не комментирует обвинения в свой адрес о давлении на избирком

Нижний Новгород, 13 октября 2010, 16:10 — REGNUM  Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров предпочитает пока не комментировать ситуацию с прозвучавшими в его адрес обвинениями о попытках давления на окружную избирательную комиссию и администрацию Сормовского района во время выборов депутатов Думы Нижнего Новгорода. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министра.

Ранее проигравший на выборах председатель совета директоров ГК "Электроника" Сергей Кузнецов и его доверенное лицо, профессор Виктор Чумак заявили, что в день голосования они выявили большое количество нарушений.

По их словам, после того, как они заявили, что намерены оспорить результаты выборов, в избирательную комиссию прибыл Шуров, который "начал вежливо давить", предложил "не шуметь" и "закрыть эту страницу". Кроме того, министр провел длительные "разъяснительные беседы" с представителями окружной избирательной комиссии и администрации района.

По словам Кузнецова и Чумака, все это делалось для того, чтобы обеспечить победу на выборах другому кандидату - действующему депутату Гордумы, заместителю генерального директора Нижегородской государственной областной ТРК ННТВ Дмитрию Анисимову.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, за несколько дней до выборов именно Шуров совместно с представителями нижегородского облизбиркома и прокуратуры рассказали об участившихся случаях применения "грязных" предвыборных технологий и призвали противоборствующие стороны к проведению честных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.