Президент Литвы предложила жестко наказывать руководителей предприятий за картельные сговоры

Вильнюс, 13 октября 2010, 14:02 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, совместно с государственной Комиссией по конкуренции, зарегистрировала в Сейме поправки к закону о конкуренции, которые предполагают ужесточение ответственности за картельные сговоры. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 13 октября, в пресс-службе главы государства, за картельные сговоры и нечестную конкуренцию предлагается наказывать не только предприятие, но и непосредственно руководителей предприятий.

Также предлагается продлить срок давности нарушений, а руководителей предприятий, которые пошли на сговор друг с другом, не только штрафовать, но и на 3-5 лет запретить занимать руководящие должности в коммерческих фирмах, а также входить в органы правления. Кроме того, предлагается увеличить денежные штрафы.

Напомним, что после резкого скачка цен на самые необходимые продукты питания, президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала рассмотреть возможность введения регулирования наценок, если торговые сети продолжат повышать цены на продукты, а одноименный закон уже зарегистрирован в Сейме Литвы.

Напомним также, государственная комиссия по конкуренции заподозрила торговые сети Литвы в картельном сговоре, поскольку наценки на некоторые категории основных продуктов наценки составляют до 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.