Повышение военных расходов Азербайджана не повлияет на политику Армении: политик

Ереван, 13 октября 2010, 13:42 — REGNUM  Повышение Азербайджаном расходов на оборону не может не беспокоить Армению, но это вряд ли повлияет на политику Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление в ходе состоявшейся 13 октября пресс-конференции сделал член фракции Республиканской партии Армении Карен Авагян.

Что касается вопроса признания Арменией независимости Нагорного Карабаха, Карен Авагян еще раз озвучил позицию РПА, согласно которой "пока это преждевременно".

"Этим мы помешаем процессу переговоров, которые ведет Минская группа ОБСЕ", - заявил он. Депутат выразил уверенность, что после завершения переговоров многие страны признают независимость Нагорно-Карабахской Республики. "Если честно, я вообще не очень понимаю - что значит законопроект о признании независимости? Я не помню в истории случая, чтобы одна страна признавала независимость другой законопроектом - это дело президента и Министерства иностранных дел", - заявил республиканец.

Напомним, что парламентская фракция партии "Наследие" предложила спикеру Национального Собрания Армении Овику Абрамяну рассмотреть законопроект "О признании независимости Нагорно-Карабахской Республики" во внеочередном порядке. Согласно регламенту Национального Собрания Армении, законопроект без голосования был включен в повестку второго заседания во вторник, 5 октября. Голосование по законопроекту перенесено на более поздний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail